Программа может быть полезна:   -  специалистам мясоперерабатывающих предприятий; 
  -  гражданам Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации, желающим получить профессиональные знания и практические навыки в данной сфере деятельности. 
  
 
Содержание программы:   -  Классификация колбасных изделий; 
  -  Характеристика и особенности мясного сырья для производства различных видов колбасных изделий; 
  -  Технологические схемы производства мясных и колбасных изделий; 
  -  Обоснование выбора основных технологических приемов в технологии производства готовых мясных изделий; 
  -  Использование белковых препаратов в производстве колбасных изделий; 
  -  Использование пищевых добавок в производстве колбасных изделий; 
  -  Шприцевание, процессы, протекающие при шприцевании, термическая обработка колбасных изделий; 
  -  Обоснование и выбор оболочек в производстве колбасных изделий; 
  -  Влияние технологических средств на качество готовых изделий; 
  -  Хранения колбасных и мясных изделий; 
  -  Показатели безопасности колбасных и мясных изделий. 
  
 
Содержание программы и сроки обучения могут корректироваться в соответствии с пожеланиями заказчика.  В пакет участника входит:   -  обучение по заявленной программе; 
  -  комплект раздаточных и информационно-справочных материалов; 
  -  индивидуальные консультации; 
  -  экскурсионная программа по Университету ИТМО. 
  
 По итогам обучения выдаётся 
удостоверение о повышении квалификации на основании 
лицензии на осуществление образовательной деятельности №2923 от 09 сентября 2020 г.; серия 90Л01 №0010051. 
Стоимость обучения: 38000 рублей (не облагается НДС).  Периоды обучения:
 - По мере комплектования групп
 
 По всем вопросам обращаться к куратору программ повышения квалификации 
Горшковой Светлане Борисовне, директору Центра дополнительного профессионального образования.  
Тел.: (812) 480-02-30 
E-mail: cdpo@itmo.ru Не нашли на сайте интересующую Вас образовательную программу? Предложите свою. Мы сообщим Вам о возможности обучения в нашем центре по предложенной теме.